首頁 我的圖書館 個圖VIP
何賽祖:職場中,做到這三步,你的工作才有價值

2021-01-20

    很多人工作了10年,依然入不敷出,生活的很苦逼,為什么呢?

    因為他并沒有發揮好自己真正的價值。他每天的工作,只是一種盲目的努力而已,隨著時間悄悄的流逝,就開始面臨各種職業危機。職場里,這是一種巨大的人力資源浪費。

    那么,如何才能體現出自己真正的價值呢?簡單來說,就是做事有效率,收入足夠高。

    第一步,要做正確的事,做有產出的事。

    每天工作以產出結果為導向,在紛繁復雜的工作中,迅速的把握住工作的核心。在精神狀態最佳的時間里,集中精力做能產出有價值的事。

    每天的工作內容可能很多,但很多工作,做了不一定有結果,就算有結果,其實意義也不是很大,這些工作,對我們并沒有帶來多大的價值。

    只有持續不斷的有產出,才有進一步升職加薪的機會。

    第二步,學會工作總結,多做內部經驗分享。

    工作完成了,并沒有真正的就結束了,還需要學會做工作總結。總結,核心在于理出工作的框架和執行步驟,提煉出獨特的經驗。

    工作有框架,才不容易跑偏;工作有步驟,才能思路清晰,有跡可循;有價值的經驗,才利于傳播推廣。

    工作再努力,時間再長,不去總結,不去分享推廣,都是一種浪費,對時間的浪費,對人力資源的浪費。

    第三步,有價值的獨特經驗,要學會傳播推廣。

    職場中,有好的獨特經驗和方法,除了要多和公司內部的人分享之外,一定還要學會及時的和同行業的人交流分享,分享越多,收獲越多,進步越快。

    很多人掌握了一套方法,總結了一個經驗,當寶一樣藏起來,擔心自己分享出來之后,就沒有這種職場優勢了,甚至擔心為此丟掉了工作。

    有才能的人,經驗越豐富,越懂得分享,還會大力傳播推廣。為什么他們敢于這樣做呢?

    很容易理解,你推廣的力度越大,傳播的面越廣,你在行業的知名度越大,你就能吸引更多同頻的人,這些人會給你分享更多有價值的經驗和方法,然后你就可以學習到更多高效的工作技能和經驗。

    更重要的是,你同時可以吸引很多同行業公司的老板關注,他們在茫茫人海中發現了你這個人才,就會不斷的向你拋出高薪的職位。

    這樣一來,你的現任老板,不但不會把你炒掉,還會不斷給你升職加薪。他很擔心,不知什么時候,你就會跳槽到你的對手里,所以他就會緊緊的留住你。

    這時候,你想失業都難。

    職場是競爭激烈的角力場,不是老板淘汰你,就是你淘汰老板。

    同時,工作也應該是快樂的事情,因為工作不快樂,收入又不高,我們又何必一定要選擇做這份工作呢?

    既然這個時代,人都不會餓死,干嘛不做一份收入又高,還能帶來快樂的工作。工作是為了更好的生活,而生活并不全是為了工作。

    享受一份收入又高又快樂的工作吧,這樣的工作才有真正的價值。

本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報
下載APP,好文好書隨時看
來自:何賽祖  > 待分類
舉報
[薦]  原創獎勵計劃來了,萬元大獎等你拿!
猜你喜歡
類似文章
工作十年了,你為什么還是不值錢?
職場十多年和幾位前輩總結出88條職場經驗,獻給正在奮斗的你
這里有14條真實的職場經驗,看懂5條的是新手,10條以上是老司機
[原創]年屆四十的幾點感悟
職場人生 >> 把敬業變成一種習慣
職場潛規則:大多數職場人,做得越多,死得越快,從這4點講透
更多類似文章 >>
生活服務
綁定賬號成功
后續可登錄賬號暢享VIP特權!
如果VIP功能使用有故障,
可點擊這里聯系客服!
3d开机号奖号试机号在线