首頁 我的圖書館 個圖VIP
被央視點名批評的“大胃王”,有多少是用命狂歡

    一次性吃掉了100個漢堡包、100個壽司,又或者100個雞蛋,這種“大胃王”的視頻在經過整改后,已經變得低調,不再成為吸引網友眼球的博取手段。

    為何前幾年刷屏網友的社交媒體上的這類視頻,突然就“低調”呢?

    主要是是央視新聞數次發文,并且點名批評大胃王這種嘩眾取寵、無下限操作收割流量這種吃播現象。

    最主要還是這些大胃王吃播硬吃、吃了吐,吐了又吃得嚴重浪費現象。

    據聯合國糧農組織顯示:目前全球每年大約有1/3的糧食被損耗以及浪費,總量每年達到13億噸。

    而全球76.33億人口中至少有8.2億依然處在饑餓狀態,這也意味著:全球每9人就有1人吃不飽飯。

    一時間,不少網友也紛紛表示和理解,就連各大平臺也都回應,對發布大胃王的吃播秀,直接進行封殺同時還禁止處理,對相關賬號進行永久解封。

    在流量至死的時代,

    大胃王的走紅,卻是付出健康的代價

    前段時間一個大胃王視頻博主---實在王---王先生。

    他曾在兩三分鐘內吃完一斤多的肘子。但可惜在直播時突然出現身體發麻、頭暈目眩等癥狀,醫生進行連續7天搶救后,但無奈還是猝死了。

    暴飲暴食的行為模式下,讓他的身體無法承受,最終付出了生命的代價。

    無數“大胃王”的背后,卻是用命狂歡

    要知道,這些大胃王的吃播秀無時無刻都在挑戰人類的極限,什么生吞魷魚、手抓泡腳面,甚至還生喝豬油、生吃火鍋底料.......

    但問題是,這些毫無原則的暴飲暴食,雖說博取了大眾眼球,但他們卻付出了健康的代價。

    除了猝死之外,暴飲暴食又會帶來哪些疾病呢?

    第一,肥胖

    管不住自己的嘴巴,喜歡吃油膩的東西,而且經常毫無節制地吃太多,攝入過量的的蛋白質和脂肪,導致營養過剩,又不能在體內進行充分的代謝,從而積聚起來造成身體發胖。

    吃撐出來的不僅僅只是肥胖,還伴隨著心血管疾病、糖尿病、脂肪肝、高血壓等一系列并發癥。

    第二,疲勞

    吃太飽了容易疲勞犯困,為什么呢?

    因為吃的東西太多,進入消化系統,需要耗費更多的氣血,這會導致身體其他地方的氣血供給減少,從而降低其他器官的功能,影響正常地發揮。

    很多人感覺吃得太多時,容易進入疲勞狀態,還昏昏欲睡,經常這樣下去就會導致大腦反應遲鈍,加速大腦的衰老。

    第三,胃病

    胃腸道疾病往往都是多吃導致。

    由于進食過多,超過胃腸道的負荷,會對胃腸道造成一定的損傷。

    經常吃撐了增加腸胃的負擔,容易造成消化不良,嚴重的后果就是胃腸道疾病紛紛找上門,比如胃脹、胃穿孔、胃潰瘍等,有的人還容易出現腹痛和便秘的情況。

    第四,腎病

    吃得太多也可能撐出腎病來。

    因為吃得飽飽的,過多的食物要消化,產生的非蛋白氮就會增加,這些額外產生的非蛋白氮需要從腎臟排出,對于人體的泌尿系統會有損害,還在無形中增加腎臟的負擔。

    第五,急性胰腺炎

    經常看到一些新聞報道,講某些人喝酒過量導致胰臟水腫的事情。

    有專家研究指出,吃得太多攝入過多的高蛋白、高脂肪食物,本來就對身體很不利,再加上過量飲酒,很容易導致胰腺水腫的出現,甚至會誘發急性胰腺炎

    如何避免吃撐?

    事實上,暴飲暴食帶來的惡果遠超乎我們相信,有吃太多撐破胃壁,最終命喪黃泉;有吃過多油膩導致急性重癥胰腺炎;還有的長期過量飲食,最終引發脂肪肝,而導致肝硬化......

    也正因如此,我們可以采取一些切實可行的辦法,比如不要等到肚子餓了才吃飯,只要到了固定的吃飯時間,即使不餓也要吃一點;

    改用較小的飯碗盛飯菜,每次盡量少吃幾口;用小湯匙代替筷子,吃飯放慢速度,每口飯多咀嚼一會;買食品盡量選擇小包裝、小分量的;

    吃飯之前先喝兩杯水或喝碗湯,吃些增加飽腹感的東西……

    總而言之,一次少吃點吧!

本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報
下載APP,好文好書隨時看
來自:漫說健康  > 待分類
舉報
[薦]  原創獎勵計劃來了,萬元大獎等你拿!
猜你喜歡
類似文章
【轉載】暴飲暴食會誘發急性胰腺炎嗎
暴飲暴食易引發急性胰腺炎
吃下整本菜譜,身材還不胖:大胃王是怎么煉成的?
暴飲暴食謹防胰腺炎
春節將至 警惕暴飲暴食引發胰腺炎
吃播主播口述:半年胖60斤、吃“神秘藥片”、用命換流量
更多類似文章 >>
生活服務
綁定賬號成功
后續可登錄賬號暢享VIP特權!
如果VIP功能使用有故障,
可點擊這里聯系客服!
3d开机号奖号试机号在线