首頁 我的圖書館 個圖VIP
曹操賬下有多少名臣良將?超強豪華陣容,獨霸中原九州!

漢末三國,魏蜀吳三分天下,三方勢力無不是謀臣如云,猛將如虎,為后世傳頌千年。

看久了五丈原弧月如鉤,瑟瑟秋風吹拂;聽慣了三江口殘陽如血,絲絲琴弦撥動。

那么多運籌幃幄決勝千里,那么多英雄美人兒女情長,美文如云,佳篇似錦,花團錦簇,美不勝收,頌盡了武侯忠義,歌盡了周郎風流。

而在正北方的中原九州之地, 正是那位被史書稱為 【明略最優,非常之人,超世之杰】 的三國第一人:魏武王曹操。他于亂世乘勢而起, 歷時經年苦戰,削平袁紹、袁術兄弟、呂布、劉表、張繡、馬超、韓遂等割據群雄,統一中原地區,成就霸王之業。

同時,曹操恢復生產,安定百姓,抑制豪強、招懷流民、推行屯田、勸課農桑、興修水利,令治下百姓得以豐衣足食,令中國北方地區的生產力得到極大恢復。

而且, 曹操胸懷廣闊、破除陳規,用人唯賢,革新政治,同時又精通兵法,擅長詩賦,文韜武略,無一不精,他超卓的個人魅力,令同時代絕大多數英雄人杰,都為之黯然失色。

也正因如此,曹公帳下諸臣,似乎只能如眾星捧月般為他增添亮色,無法如孔明、周瑜一般,獨自放射出奪目光彩。

可若有心細細品味史料,亦會覺得那一群群中州英雄,就如群星璀璨,照耀了一千七百多年前,北中國的一片夜空。

可曾記得他們的豪情么?

空洞的眼眶還在流血,長笑著“父精母血,不可棄也”吞下眼珠, 拔矢啖睛猶自不屈,轉瞬狙殺了自得的對手,這是何等的冷酷而堅毅!(夏侯惇)

面對著敵軍十萬精卒,八百健兒沖入敵陣軍勢披靡 ,殺一個血流漂杵,殺一個天昏地暗,從此江東小兒止啼,這是何等的無畏而勇猛!(張遼)

率精兵飛越險途, 裹著一張張草席滾落山崖,立足方穩之時,就擊破了敵陣,一路風餐露宿,兵臨敵國都城,一舉滅國,這是何等的睿勇和英慧!(鄧艾)

統帥著一群新召募的士卒,與威震華夏的雄師爭衡對壘,一而破之,再而破之,在敵軍的營壘長驅直入, 猶如馬踏平川,這是何等的鋒銳和剛武!(徐晃)

可曾記得他們的忠烈么?

曾有人如惡來降世,掄起兩個活人以做兵刃,揮舞著浴血死戰,身中百箭而屹立不倒;(典韋)

曾有人力大無窮能倒拽牛尾,裸衣廝殺戰意狂傲,守護主公虎癡怒目,令敵將退避三舍;(許褚)

曾有人豪言 “天下事可無洪,不可無公!”擲地有聲之音,訴盡了堅貞俠烈, 士為知己死,功名利祿馬上取,更求平生行事一個痛快淋漓!(曹洪)

曾有人苦守孤城,奇計百出,機謀盡使,令學究天人的對手也進退惟谷,折沖千里之威,自己卻精疲力竭,天年不享,含笑嘔血而終;(郝昭)

曾有人破羌胡刀斬魑魅,抬梓出征視死如歸, 在洪水激流中決然死斗,舞動風雷,怒斥敵酋慷慨赴死;(龐德)

曾有數百人整齊劃一地喊著“為諸葛公死,無恨”,為王朝的鼎革而殉身,猶如那數百年前荒島上的死士。(諸葛誕門客)

還有定軍山, 急行出敵之不意,三軍奔襲六日可行千里的歌謠, 威震西陲虎步關右的傳奇, 從此就成了軍中絕唱,(夏侯淵)

還有木門口,萬弩齊發,箭如流星,妝點了一個戎馬半生的老軍人葬禮。此前,正是他兵圍街亭,絕糧,斷水,斷絕了對面勁敵奪占中原的最好良機。(張郃)

這許多的將星轉戰南北,逢敵盡摧,縱然隕落沙場,亦是求仁得仁?豪邁男兒一生,老病死床頭,何如馬革裹尸還? 人已故,身已隕,忠魂環照青史,將星長耀九天。

文和公的奇謀百出, 神算必中,讓歷史的車輪都為之逆轉;(賈詡)

郭祭酒的言出法隨,兵策推演十勝十敗,成就了一代霸業輝煌。(郭嘉)

荀令君的風骨,鐘太傅的碑文,哪一樣不是為后人深深感佩的?

七賢的歌聲還在竹林間回蕩著,七子的文章還在耳目間頌傳著。

洛陽城外,一腔頸血噴出,染紅了三尺白綾,耳畔似乎還回響著廣陵絕唱,余音可繞梁三日;(嵇康)

洛水濱旁,佳人清影已渺,只留下碧水清波,眼前仿佛又看見陳王一賦,道盡天下兒女癡情......(曹植)

有男兒臥薪嘗膽四十載,終于血族復仇,殺得血流成河,殺得雞犬不留,你可以說他殘忍,可不能無視他的一片赤子之心可昭日月。(龐會)

有女子在夫家被滅族后誓不改嫁,不惜自毀如花容顏,割鼻明志,你可以說她愚蠢,可你不能無視她的一片癡情上感動天,(夏侯令女)

正是這以義為重,快意恩仇的性情,深深埋在人心,滲透人髓,才有了這如許多可歌可泣的英雄事跡。

曹公起自中原,四面環敵,然能運籌演謀,鞭撻宇內,獨占中原九州,十分天下有其七,正在于其知人得人:不拘一格唯才是舉,海納百川知人善用,故能周公吐哺,天下歸心。

在軍閥混戰,十室九空的漢末亂世,曹操一軍轉戰中原北疆,一共指揮了十一次對夷狄軍隊的大勝利,掃滅烏桓、壓制匈奴、平定羌氐、降伏鮮卑,令各方夷狄在不能乘虛入中原為禍。

東漢王朝在“明章之治”“永元之隆”之后,衰落百年來,不知積累了多少弊端,丟棄多少國土,豈止西域,連河西都一度在羌亂侵擾中打算放棄。人心喪盡,氣數已盡,讓獻帝淪為傀儡,尺寸之土非漢所有,曹操奮斗一生,亦是替前朝革除弊政。

曹操派遣夏侯淵虎步關右,平定河西羌亂。曹丕派曹真在河西俘斬十五萬叛羌,進而威壓西域各部族,重置西域長史府,收復被東漢丟棄多年的西域,徹底解決百年羌亂,堪稱歷朝歷代外戰史上的第一等戰功。

從“犯強漢者雖遠必誅”的豪情傳到三國,又從三國傳到后世“不斬樓蘭誓不還”的義烈,

這不屈的民族魂魄,一代代傳承下去,才有了華夏民族的壯大和拓展,直到一個讓全世界都為之矚目的大唐盛世。

若說蜀人如林般齊心合力,吳人如火般燃盡光芒,則魏人就如山,山的特點就是千塊石各不相同千種花迎春怒放。

夢回曹公麾下,但聽戰鼓聲聲響徹了大地,但見萬支槍尖半空中揮舞,萬支松明在夜空中點燃,中軍大旗在火光中升起,千軍萬馬,如決堤的長河,以不可阻擋之勢奔涌而出,席卷天下!

天時墜兮威靈怒 嚴殺盡兮棄原野 出不入兮往不反 首身離兮心不懲

誠即勇兮又以武 終剛強兮不可凌 身即死兮神以靈 魂魄毅兮為鬼雄

本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報
下載APP,好文好書隨時看
來自:狐貍晨曦  > 待分類
舉報
[薦]  原創獎勵計劃來了,萬元大獎等你拿!
猜你喜歡
類似文章
夏侯淵:從虎步關右到白地將軍的“可憐生前身后名”
在混亂的三國時期,曹魏為何還能控制西域?
涼州:一個被忽略的文化高地
前涼帝國:抗擊來自中原的蠻族入侵
張騫和班超:兩漢經營西域模式背后的格局差異
敦煌石窟(二)河西走廊發展史
更多類似文章 >>
生活服務
綁定賬號成功
后續可登錄賬號暢享VIP特權!
如果VIP功能使用有故障,
可點擊這里聯系客服!
3d开机号奖号试机号在线