首頁 我的圖書館 個圖VIP
不論男女,腿部上出現這3種癥狀時,很有可能是血栓在搗鬼
    血栓是一種對身體危害十分嚴重的現象,身體的任何部位出現血栓都會帶來極其嚴重的后果,所以當發現身體有血栓存在的跡象時,一定要引起高度重視,及時治療,避免血栓引發身體其他部位的不適。下肢是離心臟最遠的地方,其供血以及血液回流,對身體其他部位來說也更加困難,而現代人經常久坐、缺少運動等不良生活習慣更是不利于其血液流通,所以腿部是常常容易出現血栓的部位,若處理不及時很有可能會導致肺栓塞、間歇性跛行等嚴重問題,當你發現腿上出現這3個癥狀,是在提醒你:是血管有問題,需盡早就醫。
    1.下肢腫脹
    下肢腫脹的原因有很多,心臟、腎臟等器官出現問題時都可能會引起下肢腫脹,但這些都只是器官性病變引發的并發癥,當其他器官功能恢復正常時,水腫的現象也會隨之消失,但是血栓所引起的下肢腫脹必須要通過抗凝劑、溶栓藥或者手術的治療才能夠緩解,因為血栓的存在會使得下肢血液流通受到極大的阻礙,從而導致大量血液堆積,從而引起腿部腫脹,只有血栓被清除,血液流通恢復正常癥狀才能得到緩解。
    2.肢體出現持續性疼痛、脹痛
    肢體出現血栓時,還會出現明顯的疼痛感,因為血栓會使腿部出現局部炎癥,而且血流受阻時,下肢靜脈血液回流會受到嚴重阻礙,從而導致肢體也會產生脹痛的感覺,這種脹痛感常在站立或者行走時感覺更加劇烈,這是因為此時腿部所承受的壓力較大,也會有更多的血液流向下肢,從而使腿部肌肉受到更強的擠壓,表現出更為劇烈的疼痛感。
    3.皮膚顏色出現明顯改變
    血栓長時間得不到治療時,就會導致皮膚膚色明顯改變,常出現皮膚發白發亮或發紫的情況。這是由于患者出現高度腫脹時會導致肢體動脈缺血、痙攣,血液堆積會使皮膚呈現出青紫色,其形態與瘀血相似,而且此時由于血液不流通,皮膚表面溫度會較低,若得不到緩解,就會使皮膚發展成為亮白色,甚至出現水泡、血泡等皮膚問題,并且還可能會伴隨著全身發熱、休克等問題。所以說血栓出現一定要及時治療,越拖只會產生更嚴重的后果。
    血液的正常循環是整個身體正常運行的重要基礎,生活中血栓的出現大都是由于不良的飲食習慣導致,所以為了身體健康一定要合理搭配飲食。另外,當血栓出現時,一定要及時進行治療,不然待其發展到后期就算能治好也會留下嚴重的后遺癥。
本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報
下載APP,好文好書隨時看
來自:熊貓醫學  > 待分類
舉報
[薦]  原創獎勵計劃來了,萬元大獎等你拿!
猜你喜歡
類似文章
“青筋腿”不要小看,后期連做手術也只能緩解無法治愈
男子連打4小時麻將贏了100,深靜脈血栓動手術花掉4萬
下肢靜脈血栓能夠自愈嗎 真相原來是這樣的
血管堵不堵,腿知道!腿部若有4種表現,血栓隨時爆發,別忽視
體內有血栓的人,身體有4處“異常”,若你沒有,那就值得恭喜了
血栓來臨,皮膚先知?2
更多類似文章 >>
生活服務
綁定賬號成功
后續可登錄賬號暢享VIP特權!
如果VIP功能使用有故障,
可點擊這里聯系客服!
3d开机号奖号试机号在线