首頁 我的圖書館 個圖VIP
每天都吃,人人愛它,卻是健康頭號殺手!

    嘴里沒味,想吃點甜的。蛋糕、泡芙、巧克力、小餅干、蜜餞、飲料帶給我們無限甜蜜,吃點甜的,真開心啊~但是,這個人人都喜歡吃的糖,實則每天都在摧殘著我們的健康。





    糖,損傷心血管

    心血管疾病是中國人死亡的頭號原因,平均每10秒就有一人死于心血管疾病。而糖就是“幫兇”之一。與不喝飲料的人相比,每天喝超過1杯含糖飲料,患高血壓的風險升高18%,高血脂風險升高32%,這些慢性病,均會給心臟帶來損傷。

    國外的一些研究還指出,冠狀動脈硬化是一種起源于兒童的疾病。兒童冠狀動脈硬化除了與吃過多的脂肪類食物有關,也與兒童喜歡吃甜食,大量攝取糖關系極大。雖然兒童沒有出現冠心病等癥狀,但是為成年期患心腦血管疾病埋下了禍根。




    糖,增加肝臟負擔

    生活中很多食品成分表中會有“果葡糖漿”這種物質,在2011年首度證實果糖與肝臟疾病有關。杜克大學醫學中心研究發現,全美有30%非酒精性脂肪肝,可能與果糖有關。

    (圖片來源:網絡)

    富含果糖的飲食能夠誘導肝損傷、肥胖、葡萄糖耐受不良、肝腫大和非酒精性脂肪肝等疾病,這些疾病也為腫瘤生長提供了一個有利環境,同時還會增加腹瀉和痛風的發病危險。最值得注意的是:人身體實則并不需要糖。





    糖,傷害眼睛

    葡萄糖的分解會為我們帶來能量,但是也會產生丙酮酸和乳酸物質,這種物質是要靠維生素B1的酶分解排出體外的。如果糖吃得多,身體內的維生素B1會消耗殆盡,當丙酮酸積累的多了,人會有情緒異常、莫名惱怒的情況發生。

    日本眼科專家研究認為,如果身體里的維生素B1和鈣缺乏,眼球壁會逐漸失去彈性,導致近視的發生,或者加重近視的程度。





    糖,使你上癮

    高糖食物很容易上癮,人的血糖一旦下降之后幸福感會逐漸減弱,只能補充更多的糖滿足自己,這就是糖“上癮”。喜歡吃“甜”的人往往在生活中承受著很大的壓力,如果一個人吃的甜食足夠多,大腦會建立起這種快感,形成一種潛意識或者無意識行為。





    糖,催生肥胖

    成年人每人每天添加糖的攝入量不要超過50g,最好控制在25g以下,這包含每天吃的餅干、蛋糕、糖果,是攝入總量。

    而我們吃的甜食中,一勺大果醬約含糖15g、小罐可樂約含糖37g,一只蛋卷冰激凌約含糖10g,餅干約含糖10g,吃幾種,攝入糖即超標。而攝糖超標的結局就是造成胰島負擔,多余的糖分在體內轉化成脂肪,引發肥胖。






    糖,使記憶力減退
    糖進入血液,在胰島素的作用下,大腦神經細胞會分泌色氨酸,這種物質是合成催眠血清素,如果它含量超過一定的限度,人會困倦疲乏,精神萎靡,信息運送遲緩,思維記憶能力衰退。




    糖,摧毀牙齒



    糖在口腔中能為損壞的牙釉形成齲病的細菌提供有力的環境,牙釉質遭到破壞之后,牙縫變大,蟲牙,蛀牙等牙齒疾病就會發生。




    少吃糖,多健康

    (圖片來源:新京報)

    因為意識到糖的危害,越來越多的國家、健康組織和學校,開始行動起來,一些國家已經禁止含糖飲料廣告的投放。

    糖會為健康帶來這么多的危害,對我們來講,少吃糖總是沒錯的,生活是苦一點,但是,健康才是真的甜。


    覺得有用,別忘分享與在看

本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報
下載APP,好文好書隨時看
來自:百草益壽  > 待分類
舉報
[薦]  原創獎勵計劃來了,萬元大獎等你拿!
猜你喜歡
類似文章
小孩子為什么肥胖?小孩子該怎么減肥?
一口糖從上到下毀全身!實在忍不住想吃,你得了解這些內容!
糖的誘惑難以抵擋,但這些苦澀的真相你應該知道
“吃糖會讓孩子變笨”,孩子健康、媽媽凍齡的奧秘竟然都在于“糖”
驚!一個瞞了50年的騙局: 它是癌癥元兇, 比煙酒還容易上癮! 可你卻天天在吃!
常吃甜食的危害
更多類似文章 >>
生活服務
綁定賬號成功
后續可登錄賬號暢享VIP特權!
如果VIP功能使用有故障,
可點擊這里聯系客服!
3d开机号奖号试机号在线