首頁 我的圖書館 個圖VIP
感情最重要的是什么?這個答案戳中了多少人的心

    大家好,今天是2021年的第五個老長安。

    最近收到了一些“請你罵醒我”的留言,一下難到了我。

    我這么可愛單純的男孩子,我也不會罵人吶~(呸)

    正好看到一個很有趣的東西,就順勢寫了今天的文。

    主打的還是「人間清醒」。

    罵就不罵了,希望這篇文能幫到你們。

    — 聽首歌,搭配今天的文 —


    今天上網沖浪的時候,偶然看到一段對話,把身經百戰的老長安從頭震驚到尾。

    起因是一個女孩子剛談了一段姐弟戀,怕父母反對暫時沒敢告訴家長,結果男朋友送她回家的時候,不幸被她爸媽撞見了。

    圖源:微博@甜星球日報社,以下不再特別標注

    父母沒有興師問罪,妹子就主動去打探口風。

    結果她母上大人說:很好呀,很棒呀,想談戀愛就談唄。


    妹子說我這可是姐弟戀,男生比我小五歲。

    母上大人:那又咋了?


    你們看看別人家的媽媽!

    總之說來說去,這位偉大母親的核心思想就一個:你覺得可以那就是可以,不用來問我行不行。

    這還不是重點,重點是聊到最后,她說了一段振聾發聵的話。


    “遇到喜歡的,上唄。互相喜歡,談唄。”

    通透、開明至此,多少人都要羨慕哭了。

    而更重要的是下面這句:

    “我不怕你受傷害,我怕你不懂從中吸取教訓。”

    醍醐灌頂,看得我想起立鼓掌。

    在我看來,這位媽媽點破的,是人在感情關系中,最需要認清的真相,也是最需要學會的能力。

    感情最重要的是什么?

    不是找一個百分百合適的人,不是遇到可以白頭偕老的真命天子,也不是去偽存真遠離渣男。

    而是成長

    不是“找到這樣一個男朋友,他可以用余生去寵你,讓你不害怕不恐懼不委屈”。

    而是發現找錯人、走錯路之后,還能拍拍身上的土,自己走回來。


    多年前有個朋友,是真的有個朋友,不是我,也不是我臨時編出來墊背的。


    那時候她在談戀愛,有一天忽然傷心欲絕地和我說,她發現男朋友和好多女生都不清不楚,幾次聊騷都被她抓到,道個歉之后仍然我行我素。

    我說那你分手吧,知道你會難過他還是要這么做,明擺著沒拿你當人看啊。

    她說好,過了幾個月又找我求助:男朋友改不了朝三暮四的毛病怎么辦?

    我:你又遇上渣男了?

    她:沒有,還是那一個。

    我才知道,她當時嘴上說好,沒兩天還是因為男朋友“誠心實意”的認錯而選擇了原諒。

    然后她男朋友“改正”兩個月后,又重蹈覆轍。

    我本來以為,都成年人了,被同樣的套路耍弄過兩次,怎么也能吃一塹長一智。

    誰想到她就這樣和這個男生相處了五年,反反復復、無窮無盡地被折磨,像復制粘貼一樣,永遠都是聊騷、分手、道歉、復合。

    我親眼看著她從一個活潑開朗的女孩子,一點點變得焦躁、多疑,后來因為抑郁幾乎無法正常工作,生活徹底毀掉。


    這是感情最可怕的地方,錯誤的感情不只是會讓你傷心,它會摧毀你的心理狀態,打擊你的自信,改變你的人生軌跡。

    感情是能“殺人”的。

    所以對一個人來說,學會總結經驗教訓,學會區別好和不好,從受到的傷害中慢慢找到自己的原則和方向,比什么都重要。

    不珍惜你的人,你就應該離開他。

    對感情不用心的人,你就應該告別他。

    這一段感情中的問題,不要帶進下一段。這一次流的淚,不要流第二次。

    認清什么樣的人不值得你留戀,什么樣的人更值得你在乎,保持警醒,保持隨時隨地重新開始的勇氣,是一堂真正的必修課。


    我很怕遇到一類人。

    她們打著“希望你可以給點建議”的名義來傾訴感情問題,卻聽不進任何意見,只是不斷地在說,“我好可憐”、“我好難過”、“他怎么可以這樣”。

    我比較實誠,每次都會認認真真給建議,比如你要有底線有原則,比如別人踩到了你的底線,你就要果斷止損,比如這次你原諒了,下次他還會踩。

    傷害過你一次的人,大概率還會傷害你第二次。


    但我收到的答復卻都是:他平時對我挺好的,我還是想和他走下去……

    有些人在遭遇第二次傷害之后,也能忽然清醒,從此過上雖然短時間內孤身一人但活得輕松而愜意的生活。

    也有些人不行,就算分開了,還是一兩年時間都走不出來。

    不是時間不夠長,也不是沒遇到更好的,是不想承認自己沒有被認真對待的事實,寧可把對方粉飾成此生最大的遺憾。

    在感情中學會成長,是很多人給自己的要求,但能做到的人,并不是很多。

    總是貪戀于對方“對我好”的表面假象,忘了噓寒問暖只是感情的基礎,理解、尊重、平等和專一,才是真的“對你好”。

    戀愛不是這么談的。

    戀愛就是追尋快樂和精神滿足,他給不了你想要的,你就去下一個人那里找,碰到喜歡的人要勇敢爭取,察覺對方不喜歡你,也要果斷后退。


    別說什么“沒有人像他一樣好了”。

    別說什么“我怕以后遇不到這么喜歡的人”。

    人一輩子很長,遇到愛、遇到恨,都不稀奇。

    你一生會和三千萬人打交道,自然會有人愛你,有人寵你,有人欺騙你,有人傷害你。

    戀愛、分手、結婚、離婚,都不是什么了不得的大事。

    你可能會談很多次感情,有的快樂有的不快樂,你只需要記住那些快樂,弄明白為什么不快樂,然后帶著一身鎧甲和漸漸愈合的傷口,信心十足地從頭再來。

    怕就怕你也不知道為什么不快樂,一直在試錯,卻從來沒長大,要么被同一個人一次一次傷害到體無完膚,要么總是在重復同樣的錯誤。

    和各種人談了各種形式的戀愛,始終沒有一個美好的結局,這不是浪費生命。

    撞了南墻還不愿意回頭,永遠學不會在感情中保護自己、善待自己,才是浪費生命。

本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報
下載APP,好文好書隨時看
來自:新用戶0184Yvoz  > 待分類
舉報
[薦]  原創獎勵計劃來了,萬元大獎等你拿!
猜你喜歡
類似文章
情侶間三觀不合的6種表現
當初把你捧在手心的人,現在怎么如此反感
不要高估別人對你的愛
你所期待的愛情和想象中不一樣,不一定是對方不夠愛你
一段好的感情,不能忽視“吵架”時候的態度
心理學:感情里,若不想被二次傷害,請避免“棄貓效應”
更多類似文章 >>
生活服務
綁定賬號成功
后續可登錄賬號暢享VIP特權!
如果VIP功能使用有故障,
可點擊這里聯系客服!
3d开机号奖号试机号在线