首頁 我的圖書館 個圖VIP
怎么避免體重反彈、身材復胖?堅持4個方法,讓你維持住好身材!
    個減肥的人都希望自己能夠減肥成功,收獲一副好身材。那么,減肥成功后,就一勞永逸了嗎?并不是的!減肥后體重反彈是常有的事情。

    減肥成功的你,是否經歷過減肥后身材復胖的苦惱?
    明明減肥成功了,還高興沒幾天,卻發現身材慢慢發胖了。為什么減肥后身材無法持久保持呢?
    這主要跟平時的減肥方法,以及減肥后的生活習慣是息息相關的。
    如果你減肥速度太快,減肥周期太短,身體無法適應新的體重,當你停止減肥后身材就容易復胖起來。
    減肥期間,我們需要秉持科學減肥的原則,不要急于求成,平時還需要保持良好的生活習慣,避免身體熱量過剩,才能減少復胖幾率。
    那么,想要減肥的人,你要怎么做才能避免身材反彈?幾個方法學習一下:
    1、減肥期間,我們要控制減肥速度,不要尋求各種極端、快速的減肥方法。快速減肥瘦下來的人,身材反彈幾率在90%以上。
    科學建議:每周體重下降速度不要超過2斤。減肥周期最好拉長一點,最好定制3個月以上。減肥成功后,不要馬上停止減肥計劃,你還需要花費1個月以上的時間來鞏固新的體重,這樣才能 降低反彈幾率。
    2、減肥成功后,不要以為你可以恢復飲食、停止運動了。你需要保持健康的飲食習慣跟運動愛好。
    不要恢復以前的垃圾飲食,你需要控制每天的熱量范圍是否超標。對于垃圾食品,各種油炸、高糖分的食物,一周吃的次數不要超過1 次。三餐多吃蔬菜,紅燒、煎炸的食物,一周不要超過3次。
    此外,我們還需要保持一定的鍛煉頻率,提高身體的卡路里消耗。一周保持2次以上的健身習慣,培養自己的運動愛好,而不是放棄運動。
    我們可以通過加強力量訓練來提升身體的基礎代謝,預防肌肉流失。你可以選擇購買一副啞鈴或者彈力帶在家訓練,可以通過劃船、推舉、深蹲、引體向上等動作鍛煉大肌群,提高身材曲線,還能抑制脂肪的堆積,遠離復胖困擾。

    3、定期監督自己的體脂率情況,及時應對。不要總是后知后覺,等到衣服穿不上了才發現自己胖了,我們需要每周都測量一次體脂率,監督自己的身材情況,及時作出應對措施。一旦發現體脂率上升,你需要加強運動鍛煉,控制卡路里攝入來保持好身材。
    男生自己體脂率在15%-20%之間,女生體脂率在20%-24%之間,你的體脂率是否標準呢?如果不知道自己的體脂率情況,可以購買一臺交流體脂稱來測量,是比較準的。

    4、多喝水。不要等到口渴才喝水,無論減肥前后,我們都要保持多喝水來提高身體循環代謝,有助于疏通腸胃,對健康 有益。每天喝足10杯水以上,避免身體缺乏水分,還能避免假性饑餓的出現。
本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報
下載APP,好文好書隨時看
來自:全球健身號  > 待分類
舉報
[薦]  原創獎勵計劃來了,萬元大獎等你拿!
猜你喜歡
類似文章
翡翠的水?上善若水利萬物
word 頁面設置和節的使用
刺激兩個穴位,讓你擺脫花眼之苦
麻辣香鍋的做法,其實很簡單。
黃龍玉專題(五)
2011年世界大學學術排名發布 內地23所入圍500強
生活服務
綁定賬號成功
后續可登錄賬號暢享VIP特權!
如果VIP功能使用有故障,
可點擊這里聯系客服!
3d开机号奖号试机号在线