首頁 我的圖書館 個圖VIP
3種象征“財富與幸運”的植物,好養易成活,新手也喜歡

家庭種植盆栽,越來越多的人在意它們的含義,象征財富幸運的花草尤為受歡迎,這也說明,我們都是向往美好的生活,只是通過花花草草來表達,寄語希望。

象征積極向上的植物有很多,我比較喜歡的有3種,分享一些養護經驗,供您參考。

金錢樹

金錢樹因它肥厚的葉片,在陽光下閃閃發亮,似一串串銅錢而備受歡迎,給人一種積極向上的活力感。

在光照方面,金錢樹對光照沒有嚴格的要求,但是夏季需遮陰,為了避免金錢樹徒長,冬季擺放在陽光下養護。

在水分方面,金錢樹的根系是塊莖,耐旱,但是怕積水,盆土過濕,容易造成爛根。金錢樹的盆土保持微干為好,夏季水分蒸發快,每天給葉片噴霧,增加濕度。

在養分方面,金錢樹還是屬于喜肥的植物吧,生長旺盛期每個月施1~2次稀薄肥液,主要以復合肥為主;秋季溫度逐漸下降,主要以磷鉀肥為主,冬季溫度低的環境下,停止施肥。

在溫度方面,金錢樹能耐高溫,但是不耐低溫,當冬季溫度低于8℃時,便會影響生長,甚至發生凍害。

新手提示:視金錢樹的生長狀態,及時更換盆土,保證盆土不板結,排水性好,以免造成積水,爛根

黃金萬兩

黃金萬兩,也叫朱砂根、富貴果、富貴籽,它四季常綠,紅色的果實,更是增添了幾分喜氣,家里擺放一盆,喜氣洋洋。

在光照方面,黃金萬兩對光照沒有嚴格的要求,半陰環境下也能正常生長,夏季需要適當遮陰,避免強光直射。

在水分方面,黃金萬兩喜濕潤的環境,生長期保持盆土濕潤,其它時間保持盆土微干,但是黃金萬兩對空氣濕度有一定的要求,空氣濕度在60%左右時,可避免出現黃葉。

在養分方面,黃金萬兩相比其他植物,對養分需求不多,上盆時選擇疏松、肥沃的土壤之后,每個月施1次稀薄肥液,冬季溫度低時停止施肥。

在溫度方面,黃金萬兩不耐寒,也怕高溫,冬季養護溫度不低于10℃,夏季養護溫度不高于25℃,否則都會影響生長。

新手提示:開花后控制水分,促進結果,結果期稍控制水分,并且保持高濕度空氣,過年便可以觀果啦。

矮仙丹

矮仙丹也叫龍船花、紅繡球,開花時花色鮮艷,花團錦簇,花期長,寓意善良、有愛心,也代表幸運。

矮仙丹在光照方面,除了夏季光照強烈時遮陰外,可以擺放在陽光下養護,也能短期內耐陰,花前應給予充足的光照,利于萌發花芽。

在澆水方面,給矮仙丹澆水,多觀察盆土,土壤干燥之后及時補充水分,秋季溫度下降時,控制澆水,讓枝條長得更結實。

在施肥方面,矮仙丹比較喜肥,根據長勢每個月施1~2次復合肥,氮肥少施,以免徒長,影響開花。花期增施磷鉀肥,促進花朵和花色。

在溫度方面,矮仙丹喜溫暖,不耐寒,冬季養護溫度不低于15℃,不然會影響生長,當溫度低于5℃時,便會發生凍害。

新手提示:矮仙丹喜微酸性土壤,澆水時要注意水質,并且定期灌澆硫酸亞鐵溶液,或者施酸性肥,以免土壤堿性化,造成植株葉片發黃。

家里擺放一盆象征財富幸運的植物,不僅寓意“招財進寶”,而且給人積極向上感,讓生活充滿活力與生機,也顯得居室喜氣洋洋,愉悅身心。

(本文部分圖片來源于網絡,侵權刪,謝謝!)

本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報
下載APP,好文好書隨時看
來自:花田紅袖  > 花草種植
舉報
[薦]  原創獎勵計劃來了,萬元大獎等你拿!
猜你喜歡
類似文章
室內很難養死的5種植物,養死超過2種算你狠
這盆栽植物,比綠蘿好養活,比綠蘿易爆盆!關鍵開花美艷
八月高溫去買花,繞開這些“休眠花”,買回家也養不活,白花錢
藍妖:養花新手必會的4個養花技巧,從此告別植物殺手!
降溫后,養金錢樹提前做好“4點”,葉片肥厚、油綠,根系也壯!
養花新手也養不死的盆栽植物
更多類似文章 >>
生活服務
綁定賬號成功
后續可登錄賬號暢享VIP特權!
如果VIP功能使用有故障,
可點擊這里聯系客服!
3d开机号奖号试机号在线