首頁 我的圖書館 個圖VIP
出軌男人最怕老婆“不懂事”了!

與我一起做一個愛學習、愿成長的人


閱讀全文約需6分鐘

出軌男人最怕老婆“不懂事”


文/晏凌羊

417日,一位ID為“花花董花花”的網友向網紅張大奕喊話,要求她別招惹自己老公。

 

張大奕微博粉絲一千多萬,這個“花花董花花”則是小透明一個,但這條微博還是火速火了起來。

為什么呢?因為張大奕是網紅,而“花花董花花”的老公姓蔣凡,是淘寶網總裁、天貓總裁,之前有望成為淘寶接班人。
 
蔣凡的老婆(人稱“阿里太子妃”)看起來很賢妻良,微博里全是健身、品茶、廚藝、花藝和孩子。
 

張大奕則是一個事業型女性,本身自己就非常能掙,而她之前在微博中,確實有隱約表現出一些耐人尋味的情緒。


這個勁爆事件很快就被“公關”下來了,帖子沒了,熱搜也沒了。倒是出來一個爆料說蔣夫人曾經整容、是小三上位的帖子,也不知道真假。

在控制輿論的方面,確實“有錢好辦事”。

事情出了以后,好多網友跑來問我:羊羊,對這件事情你怎么看?

我一臉懵:啊,我能怎么看。太陽底下無新鮮事,這種劇情太多了,只不過換了不同的人來演。

看多了以后,也就慢慢變麻木了。講真,在看到“總裁出軌網紅”的新聞時,我的第一反映不過是哦?噢,又不是我的男人出軌。哦,我沒男人,也不打算找男人,永遠不用擔心這個問題。別人家的男人出軌,不關我的事。

第二反應是:啊,出軌的人,精力都好充沛啊。
 

 
出軌分兩種,一種吃不飽的,一種吃飽了撐的。
 
大多數出軌者都以為自己是前者,實際上是后者,畢竟,這年頭離婚自由嘛。
 
早上我還跟閨蜜聊起中年人出軌這事兒,我們兩個庸俗的中年婦女對這種事兒不再持道德評價,只是感慨一句:啊,好羨慕他們啊,居然還有出軌的心力和體力。我現在光掙個三斗米、養育一個三尺娃就已經用盡了全力。如果還有余力,我寧愿在家里躺尸,也懶得再去撩誰或被誰撩。
 
那些出軌的中年人,可不是精力充沛、生命力旺盛的一群嘛。像我這種中年婦女,即使想撩騷,體力也不答應。讓我打扮整齊、穿越半個城市偷偷摸摸找一個人上一次床?啊,那你還是殺了我吧。
 
就拿我自己來說,近一個月都處于身體不好的狀態,隔三差五往醫院跑。先是肩周炎,右胳膊抬不起來,后是頸椎病引起頭暈,這兩天是左耳耳鳴……身體難受,很多事情就做不了,脾氣也變差。一想到年紀增長以后,身體只會每況愈下,頓時覺得生無可戀。我還有興趣跟誰撩騷?
再過幾年,累出一身的病,連性欲都沒了。真還剩點力氣,也寧愿拿去散步和發呆吧。年紀越大,越覺得自己活得像只懶貓。
 
這么說來,我不羨慕出軌的人,但是我很羨慕時間多、體力好的人。

 
比“總裁出軌事件”更有意思的,是一些男大V的評論。哪怕他們是90后,你依然覺得他們的身體里住著一個來自晚清的遺老遺少。
 
天貓總裁一出軌,他們開始罵他老婆不聰明。
 
當年,馬伊琍、謝杏芳、董璇、奶茶妹妹、吳秀波老婆遇到這種事兒,也有一眾男大佬評價她們“能扛事兒”“很仗義”“識大體、顧大局”“老公遇險不離不棄”。
 
總之,如果男人出軌了,女人愿意為他擦屁股、遮羞,那是聰明。若是不愿意,那就是“不聰明”“不能扛事兒”“遇到困難就跑”“不識大體、顧大局”。

“識大體”也好,“開撕”也好,人家作何選擇,不需要我們的理解和尊重。我們只是關注一下這種奇怪的輿論風向。

從啥時候開始,男人出軌沒屁事兒,女人受不了伴侶出軌要大鬧天宮,好多人會跳出來教她學學“識大體”的奶茶妹妹?就不能允許女人不貪圖利益,就是要痛痛快快地跟出軌男和小三開撕,以敗壞他們名聲嗎?

換我遇到這種事情,我可能不會公開撕伴侶和小三,但人家就是愿意這么做,那是人家的自由。你得允許人家覺得“出一口氣”比謀求利益重要,啥時候她們就被列為“蠢女人”之列了?只有像奶茶妹妹一樣不動聲色,才叫聰明、識大體?

 

很多女孩子很容易對那些看起來有點成功(比如當了大V)的男士起崇拜之心,他們說什么就信什么,哪怕他們闡述的是一些非常落后的女性觀。

問題是,一個在A領域比較成功的人士,談起B領域的問題時,很有可能Ta的觀點是過時的、落后的。是對方看起來成功的光環,讓你忽視了這一點。

比如,一個富翁在飯桌上大肆謳歌徐帆、奶茶妹妹的懂事、得體、大奶范兒,教導女性學習她們的聰明勁兒,很有可能只是在為自己已經發生、正在發生或將來發生的出軌、聊騷行為“背書”

有心出軌的男人最怕什么?當然是怕身敗名裂了。

他們一方面希望自己能享盡出軌這種“既要穩定家庭,又要新鮮刺激”的利好,另一方面又希望妻子若是發現自己的出軌行為,能忍氣吞聲,主動幫他們遮羞。因此,哪天若是遇上一個居然不愛錢、不愛利就是想讓他身敗名裂的原配夫人,他們就害怕了。

如何處理這種害怕情緒?貶低原配、說她蠢不可及就行。接著,再教化一下小女生們,讓她們好好學學奶茶妹妹……這樣,自己將來出軌了以后,就能掌握主動權,“進可攻,退可守”了。

大家發現沒有?他們所認可的“懂事女人”“聰明女人”是怎樣的人?女人做符合他們利益的事,那就是“懂事女人”“聰明女人”,否則,就是蠢女人。

在“總裁出軌事件”中,原配夫人若只是在私下撕小三,而不是鬧到網上來、影響總裁的事業,總裁樂得“坐山觀虎斗”,自身的利益不受什么影響,恐怕他是很樂見這種場面的。

沒想到,總裁夫人不按常理出牌,居然把這事兒給公開了,男大佬們兔死狐悲,自然就像懼怕毒殺親夫的潘金蓮一樣懼怕這類女人了。

總之,自己出軌不算罪過、不算不懂事、不識大體,但女人居然把自己出軌的這事兒公開了,那女人就犯了天大的罪過、就是不懂事、就是不識大體。

這種思維,確實挺雙標的。

男人出軌了,被罵的總是女人。“就是因為你不好,你老公才會出軌”之類的句式,我們聽得耳朵起老繭。你若是公開男方出軌的事實,人們說你“不識大體”;你不公開,有人說你“忍者神鬼”;你原諒了,人們說你“連沾了飯的屎都吃得下”;你不原諒,又有人說你“太過任性”。

人們對戴了綠帽的女人,要求咋這么高呢?倒是那個出軌的男人,受到的關注度和責罵比較少。

本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報
下載APP,好文好書隨時看
來自:新用戶48533353  > 待分類
舉報
[薦]  原創獎勵計劃來了,萬元大獎等你拿!
猜你喜歡
類似文章
男人喜歡什么樣的女人~~
揭秘:哪四類男人最怕老婆出軌
你不知道的真相!結婚后,男人最怕老婆做這兩件事!
男人沒有女人和有了女人的表露
神吐槽:她不識大體不顧大局 卻成為永遠的王后
揭秘男人出軌前的6大征兆
更多類似文章 >>
生活服務
綁定賬號成功
后續可登錄賬號暢享VIP特權!
如果VIP功能使用有故障,
可點擊這里聯系客服!
3d开机号奖号试机号在线