首頁 我的圖書館 個圖VIP
那個嫁給強暴自己的算命先生的姑娘,現在怎樣了?
晏凌羊

一起做一個愛學習、愿成長的人


閱讀全文約需8分鐘

那個嫁給強暴自己的算命先生的姑娘,

現在怎樣了?


文/晏凌羊&姍姍

1

今天這個真實故事的主角名叫小梅。

我不認識小梅,但我一個朋友認識她,她的故事就是這個朋友跟我講的。

小梅出生在一個小鎮上,家庭條件不算差。父親是包工頭,賺了點小錢后找了個情人。她的母親是家庭主婦,總因為丈夫出軌而生氣,卻最終下不了決心離婚。父母總在吵架,家里就哥哥對小梅還算好一些。

16年前,小梅還在縣城上高中。那時的她身高1.68米,體重100來斤,姿色中等偏上,有著所有女生都羨慕的又白又細的大長腿。

小梅對文史哲、數理化不感興趣,但是個狂熱的美術信徒。每天午休時間,小梅都在宿舍床上學畫,有時候還拉上舍友給她做素描模特。

因為熱愛,所以認真。小梅進步得很快,在高三下學期的美術聯考中,小梅成了學校那一屆唯一一名上重點線的美術生,輕而易舉地考上了省內最好的美術學院。

小梅的大學生活,過得平靜而繁忙。小梅的性格比較直率較真,當別人的見解跟自己不一致時,她總是試圖讓人家接受她的想法,如果人家不理解、不接受,她就會陷入一種無名的自卑當中。這種自卑發展到某種程度,又會突然轉化成一種自大。小梅常常覺得自己才華橫溢卻無人欣賞。

久而久之,她的朋友也越來越少了。

從大三上學期開始,一向不愛打扮的小梅突然去燙染了頭發,著衣風格也變得夸張酷炫、時尚性感。她說要勇敢地改變自己,要開創和別人不一樣的人生。

到了大三下學期,小梅忽然瘋了。她的朋友跑過去看她時,發現她頂著一頭亂發,把宿舍翻得亂七八糟,書本和衣服丟的到處都是,還當著大家的面蹲在地上小便。學校輔導員和她的室友一人一邊守住宿舍的陽臺和門,生怕她一時想不開會跳樓。

最后,校方和小梅的家人決定送小梅到精神病院進行封閉和強迫治療三個月。

休學一年后,小梅恢復得挺好,后來重返校園,順利拿到了畢業證。

2

小梅畢業之后,在F市的一個培訓機構工作。她朋友依舊很少,每天上班下班都是孤獨一人。

某天下班路上,她跟在路邊擺攤的一位算命先生聊了幾句,后來兩人竟越聊越投機。

算命先生60幾歲,每天在路邊擺個攤,幫人看面相、手相、測八字、合婚。不知是小梅久未跟人交往、內心倍感孤獨,還是算命先生的口才太好、太會撩妹,兩人居然成了忘年交。

有一天,算命先生邀請小梅到自己住的出租屋里吃飯,小梅也沒多想,欣然赴約。后來的事情,大家可能都猜到了,小梅被那個大自己四十來歲的算命先生給強奸了。

小梅哭著打電話給朋友。朋友匆忙趕了過去,強烈建議小梅報警,但是小梅不愿意,她說她對老頭是有感情的。

話說到這份上,那朋友也沒話說了。

朋友問小梅,你跟家人說了嗎?

小梅說,不用,女人遲早是要過這關的。我現在腦子也很亂,搞不清楚自己心里真正的想法。

朋友勸了小梅一天,可她堅持不肯報警。朋友只好建議小梅不要再跟算命先生接觸了,小梅認真地想了想,點了點頭。

兩個月后,當朋友再跟小梅聯系時,發現小梅已經跟算命老頭同居了。她覺得任何男人都會介意自己以前精神不正常的事情,而且今生她可能再也找不到第二個像算命老頭一樣對她好的男人了。

后來,小梅跟算命先生生了一個兒子。

朋友去F市看她,第一次去了他們的“家”,進門就看到一張佛像,前面供著煙火,整間屋子彌漫著一種腐朽、詭異的氣息。臥室里面沒有床,棉胎擺放在地上,上面鋪著一張席子。席子旁邊鋪著一件厚厚的大衣,應該是孩子睡覺的地方。

看到如此狀況,朋友忍不住想:小梅和算命先生的兒子長得非常可愛,可是未來他會幸福嗎,能夠擁有燦爛的人生嗎?

3

接下來幾年,小梅又接二連三跟算命先生生了一女一男。算命先生占有欲很強,不讓小梅跟她的朋友們聯系,幾乎刪除了她手機里全部的通訊錄。

隨著生活開銷增大,城里他們是呆不下去了,小梅就跟著算命先生回了他的老家。現在,小梅帶著三個孩子在農村生活,最大的男孩7歲,最小的也是男孩,才兩歲多。

算命先生現在已經七十多歲,去年中風后癱瘓了。老頭中風時,小梅剛懷上小兒子一個月,但她還是決定把孩子生下來。

之后,小梅又要照顧孩子,又要照顧自己的癱瘓丈夫,全家僅靠每個月1500元的低保金艱難度日。

朋友勸小梅帶著孩子回娘家,小梅回答說自己的哥哥愿意接受她,但母親覺得她嫁了個老頭子太丟人,不同意她回家。她一個人帶著三個孩子,回到老家也無法生活下去,況且她還要照顧癱瘓的老頭呢。

朋友再問她,老頭百年之后你怎么辦?

小梅輕描淡寫地說她已經公開跟老頭同村的另外一個男人在一起了,這個男人能保她衣食無憂。現在她有吃有穿,也不想出來工作了,把三個孩子養大就算了,不敢奢望將來,過一天是一天吧。

小梅平靜地講述這些,而朋友早已經震驚得一句話也說不出來。

當初和小梅在一起玩的女孩們,都接受了高等教育,有的做了老師,有的當了記者,有的做了銷售,有的進入銀行,有的供職于國企,有的自己創業,可誰也沒有想到,先天條件那么好、起點那么高的小梅會混成今天這樣子。

4

小梅原本抓了一副還不錯的牌,卻把它打了個稀巴爛。

如果造成悲劇的原因可以量化,那么,我覺得她自己對自己的人生負有70%的責任,社會負有20%的責任,算命先生負有10%的責任。

我們不難看出,小梅是一個低自尊、極度缺愛的人。大學時候的那一場病,讓她覺得自己再配不上更好的男人、更好的生活,所以算命先生一說中了她的心事,她就覺得自己遇上了知音。

被算命先生強奸后,她覺得自己更加不完美,索性破罐子破摔,然后,一步錯,步步錯。

事實上,得過精神疾病有什么大不了的呢?精神上的疾病跟肉體上的疾病本質上并沒有太大的差別,很多時候是可以治愈的。得過病并不等于你低人一等,不配過上美好的生活。

我一個朋友上大學時也曾得過非常嚴重的抑郁癥,最嚴重的時候她把自己的頭發全部揪下來,把頭皮抓得血肉模糊。

為了治療抑郁癥,她休學了兩年。兩年后,她戰勝了抑郁癥這個病魔,活蹦亂跳地回到學校,拿到了畢業證。

畢業后,她參加工作,遇上了現在的先生,過得很幸福。她說,我并不以自己得過抑郁癥而感到羞恥,也不覺得自己低人一等。相反,我為自己能戰勝它而自豪。

我們不難發現,那些低自尊、極度缺愛的人,非常容易被洗腦,小梅可能就屬于此列。我不是對占卜、算命等東西有偏見,但我相信每一個從事這種行業的人,多多少少都有點洞察(甚至迷惑)人心的力量,最擅長對他人發出心理暗示。

不要小看心理暗示的作用,如果一個人無意中接受別人給的心理暗示,而自己又沒法形成非常堅固的價值體系,那TA真的會根據心理暗示者的暗示,做出相應的反應。

我們可以設想這樣一個場景:算命先生不停暗示小梅“你命中注定要嫁給比自己大很多歲的人”“你跟我有過性關系,除了我沒有人會再要你的了”,那么,小梅可能真的會接受這些心理暗示并在精神上被他所操控。

愛情路上并不都是鳥語花香,相反可能機關密布、陷阱重重。我們得不斷修煉自己,練就降妖除魔的本事。這種魔,也包括自己的心魔。從某種意義上來說,“反洗腦力”也是一種自我保護力。

小梅讓人不解的是她為何會“愛上”甚至嫁給一個強暴過自己的人。

愛的前提是什么?是尊重,包括尊重你的意愿。強暴的本質是什么?是他精蟲上腦,把你當成泄欲工具。從本質上來講,這種男人很禽獸,比嫖娼男都不如(后者至少還尊重小姐的意愿)。

如果你相信他事后說的那些“因為你太美了,我太愛你了,所以我根本控制不住才會做出這樣的事”的鬼話,那只能說明你Too Young Too Simple

長期以來,我們總在宣揚霸道總裁的文藝形象。一個多金、英俊的男人,根本不顧慮女方的意愿,上來就強吻、撲倒女方,然后得意洋洋地看著像小白兔一樣無辜、柔弱的女方被自己擒獲。

可大家想過沒有?如果女方本就喜歡男方,那這樣的行為是“情趣”;若不是,那就是“性侵犯”。

真正的霸道,是做事果斷、遇事冷靜,能控制自己的情緒,有同理心,能包容他人,做事光明磊落,正義坦蕩,而不是不尊重女性,動不動就玩“霸王硬上弓”。

看到一個女的對他有性吸引力就違背女方真實意愿“霸王硬上弓”的男性(不排除有女性吃這一套,所以關鍵在于“是否違背女方的真實意愿”),他不是喜歡你到無法自控,他只是要急于發泄自己的性欲且覺得你相對安全而已。真沒必要把這種行為美化,他們本質上跟街邊那些發情的公狗沒有任何區別。

如果你相信了這類人那些“愛你才會強暴你”的說辭,接下來可能會墜入深淵。一個從一開始就不懂得尊重你、不懂得照顧你的感受的人,日后只會給你帶來更大的痛苦。

我之所以說小梅的這個故事中,社會有10%的責任,是因為我們的輿論對有過精神疾病和被強奸過的人,非常不友好。

現實中,如果一個人被判定有精神類疾病,人們不自覺會把TA當成低人一等的瘋子看待,擔心TA會威脅到自己的安全、影響到自己的生活。得過精神病的人,幾乎被等同于罪犯,很難被社會接納。

至于對被強暴女性的惡意,就更加明顯了。一個女性被強暴,會有無數輿論說她不自重、不自愛、自我保護意識不強。還有很多女人發自內心地認為,女性的貞操很重要,只能留給一個男人,現在“生米都煮成熟飯”了,以后就只能跟著他了。

有這樣一個真實案例:一個中學老師把學生強奸了,后來被抓了,判了幾年。結果,等老師從監獄里出來,被強奸女生就嫁給了老師。

正常人類看到這種事情,會指責強奸犯,讓強奸犯在當地待不下去,但愚昧的人類會指責被強奸女生,問她為什么不保護好自己,說她變臟了、不純潔了,再也嫁不出去了。

正常家庭恨不能把強奸犯給剁碎了喂狗,但愚昧的家庭會勸被強暴女性“你這一輩子沒希望了,不嫁給他也沒人要了”,然后被強暴者也產生了一種“我一輩子都毫無希望了”的感覺。一旦被強暴的人有這種心態,基本上這輩子也活不出啥樣來了。

小梅的故事,讓人唏噓。而我們只能呼吁整個社會對那些曾被疾病、暴力傷害過的人能寬容一些,希望每個女性不管經歷過怎樣的不堪,都依然能愛惜自己,接納自己,永遠相信自己的珍貴,配得起更好的一切。

全文完

歡迎分享或轉發

這是最好的鼓勵


關注「晏凌羊」

本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報
下載APP,好文好書隨時看
來自:新用戶48533353  > 待分類
舉報
[薦]  原創獎勵計劃來了,萬元大獎等你拿!
猜你喜歡
類似文章
8歲女童遭陌生男子暴打 下體有樹枝殘留物 (組圖)
算命先生給農村老頭算命,這口才,我服了
算命先生給農村老頭算命,老頭不上當,這口才我服了
算命
我給算命先生算了一卦,出了一招,讓他從月入2000變成月入1萬!
民間故事:賭
更多類似文章 >>
生活服務
綁定賬號成功
后續可登錄賬號暢享VIP特權!
如果VIP功能使用有故障,
可點擊這里聯系客服!
3d开机号奖号试机号在线