首頁 我的圖書館 個圖VIP
埋頭苦干賺不了大錢,真正的高手有這2種思維,比勤奮更重要

    人到中年,逐漸認識到僅靠勤奮不足以改變人生,如果一個人很窮困的話,生活的惡意也便撲面而來。成年人的世界,沒有童話。壓垮一個成年人的,可能是幾十年的房貸,也可能是一場疾病。總之,人生沒有退路,崩潰往往從缺錢開始。

    其實,思維決定人生方向,賺錢關鍵還是要靠思維,最近在讀一套《財富自由》的書,它告訴我們沒錢沒人脈時,記住這2種思維,你也會在從貧窮到富有的路上,更向前一步。

    1不要因為焦慮而存錢

    人生缺一次錢,就什么都懂了。生活從來不會給任何人留一點情面,你覺得生活很容易,是有人替你承擔。你覺得生活不容易,才是人生的真相。所以很多人慢慢地學會存錢、學會儲蓄,擔心自己會失業,擔心家人會生病,以便將來能夠應對風險和危機。

    存錢是應對未來的一種方式,我相信大部分人都會有這種想法,也沒有什么錯。不過,《財富自由》這本書告訴我們,存錢不會改變你沒有錢的事實,不管你存了多少錢,因為沒錢而產生的焦慮永遠不會消失,甚至會產生更多焦慮。

    一個人存了未來3年還房貸的錢,未來5年孩子上學的錢,就不會焦慮了嗎?這個時候,你就會發現一個人恐懼和焦慮,不是因為缺錢,是植根于內心深處的性格使然,是對未來的不確定、不自信使然。

    你可以改變一下你的想法,可以存錢,但是也別忘了享受生活的樂趣。生活也許很苦,把錢放在那里不會給自己帶來多少改變。學會讓金錢流動起來,投資自己的頭腦,投資家人的健康,當你把錢集中在有趣有樂的事情上,它也會給你帶來豐厚的回報。

    2有積極能量的人會吸引錢

    《財富自由》這本書里采訪了100多位千萬富翁,他們來自于各行各業,有的是工程師,有的是企業家,有的是律師。他們都表示自己幸福和快樂的來源不是金錢,而是對自己事業的熱愛。他們都有一個共同的觀點:一個人看待工作和財富的觀念,決定了自己能賺多少錢,而不是出身和命運。

    如果你消極悲觀,生活也會黯然失色。如果你積極樂觀,充滿正能量,多留意賺錢的方法和途徑,等到發現了一個機會,你就會發現更多機會。有的人上班從不遲到,受盡了委屈也不敢辭職。辭職了每天也都很郁悶,擔心找不到工作。有的人從不上班,自由創業,不看老板臉色,這個項目失敗了,馬上去投入下一個項目,根本無暇失意和傷心。這就是人生能量的差別。

    一個人擁有積極的能量,就會釋放出無與倫比的能力,讓自己和身邊的人都能夠感受到愛的善意、心的無私,實現雙贏,在一次次歷練中,擁有更多生命的奇跡。一個人主動熱情,做著自己喜歡的事業,就會更有人生動力,迎接新的機遇和挑戰。

    真正的高手,不是一開始就擁有很多錢,而是讓金錢向自己慢慢靠近。賺來的錢總是少數,財富總是吸引而來,當你打開思維,有了方向感,把一件件小事作為人生的墊腳石,財富就會撲面而來。

本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報
下載APP,好文好書隨時看
來自:漢果國學  > 待分類
舉報
[薦]  原創獎勵計劃來了,萬元大獎等你拿!
猜你喜歡
類似文章
喜歡存錢的人,多半是這三種人,不可小瞧
我們窮,是因為我們不會花明天的錢!
存錢、存錢、還是存錢
貧民出生的她,始終堅持做一件事,54歲實現了財富自由
前三年看清楚,35歲決勝負
幸福與加薪無關
更多類似文章 >>
生活服務
綁定賬號成功
后續可登錄賬號暢享VIP特權!
如果VIP功能使用有故障,
可點擊這里聯系客服!
3d开机号奖号试机号在线