首頁 我的圖書館 個圖VIP
相親從來沒有被看上,是怎樣的體驗?兩個過來人說出心里話

    說起相親,可謂是有人歡喜有人憂,出于工作,社交圈,性格等原因,越來越多的人選擇以相親的方式組建家庭。

    青春不等人,一份體面的工作和不菲的收入,可以給自己贏得更多的尊重,一張出類拔萃的面容,也能博得對方的好感和歡心。

    如果你看得上對方,對方又剛好看上了你,自然是皆大歡喜,雙方都沒看上,倒也樂得省心,那么,在相親場上,從來沒有被看上,是一種怎樣的體驗?兩個過來人說出了真實感受。

    網友:暖陽

    93年的老阿姨,身高168,體重55,顏值醫美前3分,醫美后5分,從事教育行業,每天堅持跑步,每周堅持游泳,但還是覺得自己的外在條件不過關。

    初中情竇初開,把喜歡的人默默放在心里,高考前的三個月,初戀了,但還沒來得及啟蒙就上了大學,直到上班后就沒再談過戀愛。

    雖然我很佛系,但父母不依,從去年開始,陸續給我介紹對象,十來場相親下來,居然沒一個看上我的,撿幾個能記住的吐槽一下。

    頭一個是親戚介紹的,相貌比我還唐突,本事不大,還偏愛夸夸其談,只見了兩次面,就想安排我住酒店,我不同意,然后就沒了下文,事后他還向親戚告狀,說我太端著了,不像那種會過日子的女人。

    第二個少年是父親同事的外甥,比我大三歲,金融碩士,有點禿頂有點胖,自稱身高有170,但見面之后好像還不如穿平底鞋的我。

    為人熱情又很會來事,經常主動找我聊天,但奇怪的是,只聊天不再見面,我提過幾次都被他用各種各樣的借口推辭了,后來連聊都不聊了。

    聽父親說,同事特意請他喝酒賠禮道歉,我想這事涼了應該不是我的原因吧?

    接下來這位還是親戚介紹的,小我一歲,路人長相,飯桌上聊得很開心,分開的時候還解釋下午有要緊的事,不然就安排別的活動了。

    我天真地以為遇到暖男了,結果回到家連聲問候都沒有,當晚刷到了他下午在打臺球的動態,我才后知后覺:人家根本沒看上自己。

    第四個更無語,看了照片說可以見面,但得知了我的屬相后,立馬就涼了,因為他家算過命了,我的生肖與之不匹配。

    體驗很揪心,在我看來相親找對象,不能光看顏值,也不能只看工作,重要的是能合得來,可說起來容易找起來難,但我堅信,某個時間,某個路口,某一次不經意地抬頭,他總會出現的。

    網友:三板斧

    我今年31歲,三線城市工作,是一名程序員,都說愛笑的人,運氣不會太差,十年前我也是這么認為的,

    自信30歲之前討到老婆應該不成問題,所以順其自然,專心掙錢。

    哪怕寫代碼報錯“找不到對象”我都不以為意,直到去年才恍然大悟,這是冥冥之中給我的提示:其貌不揚,頭發稀松,再不抓住青春的小尾巴,就真的找不到對象了。

    因為工作的原因,很少有機會能接觸到女生,再加上我有點懶,不愿意出去交際,所以身邊的親朋好友,乃至公司的領導,主動承擔了給我牽線的“重任”。

    頭一次相親印象很深,對方是個中學老師,在手機上聊了幾句,就要我發一張現拍的照片,我照做,出于公平,我要求她發一張沒有美顏的照片,她也照做了。

    過了一會,她的信息刷屏了,一個勁問我是不是嫌她長得不好看,其實我是去忙工作了,趕忙回復姑娘:沒有的事,你很威武。

    發送出去,我才反應過來,平時和同事開玩笑習慣了,后面那兩個字根本不適合形容女孩子,好在她沒有深究。

    過后的幾天,我們從工作聊到美食,從電影談到人生,就算沒什么可聊的,也能尬聊到凌晨,我覺得有必要找個時間出來見一面了,她也是這么想的,一拍即合。

    臨了她出其不意來了一句:你多高?聽到這個問題,我有點煩躁,猶豫了一下還是照實回答了:170,然后馬上反問,隔了好長一會,姑娘才回我:166,我暗自松了口氣,甚至還有點小慶幸,期待明天的見面。

    當天早早到達了餐廳,左等右等,盼來了仙女下凡,入座后寒暄了幾句,感覺沒有在屏幕中那么健談,整個吃飯的過程都有點心不在焉。

    飯后她要AA,這是我不能容忍的,自己堅持把單買了,過后她在手機上和我說“我們還是做朋友吧”,還沒談上戀愛就有了失戀的感覺,然后就沒有然后了,細細品來,她是沒看上我才要AA的。

    還有一個是保潔阿姨介紹的,比我小四歲,工作三年,收入不到我的一半,相貌四舍五入能給到一分。

    見面之后,我坦誠交代了自己的情況,包括工作目前處于瓶頸期,收入上段時間內不會有太大的突破。

    姑娘表示,相親重在真誠,一個人努力不如兩個人進取,她也會分擔以后的生活,幾句雞湯灌下來,差點說服我忽略她的長相問題,試著交往看看。

    隔了兩天沒動靜,我向保潔阿姨打聽情況,很快得來了反饋:沒看上我。

    樣樣不如我,聊得又很好,怎么說變就變,好奇心讓我厚著臉皮在手機上問她原因,姑娘給出了“合理”的解釋,“我向往的愛情是財富自由的,起碼不能一直屈居于小城市,你雖然比我掙得多,卻沒什么潛質,我說話直,但看人一向很準的。”

    那一刻,我覺得自己確實配不上她的要求,這種體驗實在是太沉重了。

    相親是一門藝術,是為了愛情和婚姻尋找方向,在這個看臉和看重物質的時代,相貌和收入固然重要,但如果過分強調對方的外在條件,而不重視內在品質,和兩個人的默契,那么,無異于舍本逐末。

    茫茫人海中,遇到相互看上眼的,可謂是難得的緣分,碰到不合適的,或是沒被看上,也在所難免。

    但不能因為相親的不如意對生活有所抱怨,日子總要過下去的,自己要看得上自己,清楚自己想要的是什么,反思自己為什么得不到,怎么做才能得到。

    然后收拾心情,準備下一次行動,這樣才能從容地面對相親,找到適合自己的那一個,你說呢?歡迎留言聊聊你的相親經歷。

本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報
下載APP,好文好書隨時看
來自:琉璃紅孔雀  > 情感
舉報
[薦]  原創獎勵計劃來了,萬元大獎等你拿!
猜你喜歡
類似文章
婚戀心理:剩女相親啥行為致失敗(圖)
不會談戀愛不要緊,過來人告訴你,這三個秘訣
當你們都想跟左先生戀愛,右先生結婚的時候,我只想要一個中先生戀愛結婚。
這個離婚女人的故事告訴我們:即便是嫁給愛情,也有可能嫁錯人
哪種女人不自愛?過來人告訴你四種女人!
過來人的忠告:女人再對一個男人死心塌地,也別放棄這3樣東西
更多類似文章 >>
生活服務
綁定賬號成功
后續可登錄賬號暢享VIP特權!
如果VIP功能使用有故障,
可點擊這里聯系客服!
3d开机号奖号试机号在线