首頁 我的圖書館 個圖VIP
為何老司機買車專選白色車?白色車的5大優勢,你都了解嗎?

    對于不少車主朋友來說,買車是一門藝術,更是一門必修課,若學會買車、選車的小技巧,不但能夠買到自己心愛的車型,還能避免買車過程中的一些麻煩事。就拿買新車選汽車的顏色來說,不少新手車主由于缺乏汽車知識,就不清楚選哪種顏色的車漆好,到底選白色還是黑色,或是其他顏色的車漆呢?而從實際用車情況來看,大街上主要是以白色車為主,這又是什么原因,為何老司機更鐘情白色車,選車更喜歡白色車呢?其實就在于白色車具有5大優勢,你都了解嗎?

    優勢一,白色車顯大

    作為白色車漆的汽車而言,第一個優勢就是視覺上的優勢,比如通常情況下,白色車顯得更為大氣一些,也正好驗證了車界流傳著的這句順口溜:小選白,大選黑,不大不小選銀灰。其實對于這句順口溜還是有一定的道理的,大致意思為,若是一些緊湊型汽車就選擇白色車,這樣才顯得更大一點,若是中大型汽車的話,就可以選擇黑色車漆的車型,而不大不小的車型,則可以選擇銀灰或其他的顏色。尤其是一些家用經濟性代步車,若想車身顯得大氣一些,就適合選擇白色車漆的汽車。

    優勢二,白色車耐臟

    而作為白色車的第二個優勢就是耐臟性好,從而白色車在后期用車過程中,就可以節省不少的清潔清洗費用,從而就節約一部分養車開支。不少使用白色車漆的老司機表示,哪怕汽車使用了半個月時間,只要不是泥土污損車漆,單單是灰塵覆蓋在車漆上,若不仔細觀察還真是發現不出來。若是同樣的一臺黑色車和白色車,一年下來洗車下來,白色車的洗車次數基本上會比黑色車的少,并且白色車的車漆并不會像黑色車那樣容易弄臟。

    優勢三,白色車安全

    作為白色車的安全性更高一些,不過這里所說的安全性,并不是指車身結構、配置方面的安全,而是指白色車的車身反光率高,和其他顏色的車漆相比較的話,行車安全性就略勝一籌。試想無論是狂風暴雨天氣,還是漆黑的夜晚時間,正是由于白色車的車漆反光率高,就更容易被其他車主發現,這樣一來自然就降低了交通事故的發生率。因而來說,從車漆顏色的安全性上來看,白色車安全性最高,銀灰色次之,黑色車最差。

    優勢四,白車保值率高

    作為白色車漆的汽車,由于車漆顏色靚麗,給人一種潔白無瑕的感覺,自然就深受愛美人群的青睞,哪怕是開了很多年的二手車,從保值率上來看,依然是白色車更為保值一些。我們舉個例子,假若是同時間購買的同品牌、同型號的兩臺汽車,一臺是白色車,另一臺車是黑色車,在車況保持一致的情況下,白色車的二手車價格一定會高于黑色車。在這里或許有人會說,白色車的車漆容易變黃,不過再怎么差勁,總比黑色車的車漆失去亮度強一些啊!

    優勢五,白色車吸熱小

    作為白色車的最后一個優勢就是吸熱性,比如在炎熱的夏季天氣用車,若同時將一臺白色車和黑色車置于陽光暴曬下,經過陽光對車輛相同時間照曬后,白色車的內部溫度會低于黑色車的。這就好比兩個人分別穿了一件白色和黑色的衣服,穿白色衣服的那個人由于吸熱性差,就不會顯得太熱,相反,穿黑色衣服的人一定會大汗淋漓,炎熱無比。因而對于夏季用車來說,白色車內的人員就更加舒適一些,且使用空調頻率遠低于黑色車,自然就更加節能一些。

    通過對白色車的5大優勢進行分析,大家是否明白了白色車市場占有率高的原因呢?正是由于白色車的優勢強于黑色及其他顏色的汽車,因而一些老司機在選車的時候,選擇白色車的概率就更高一些。那么除了以上白色車具有的5大優勢外,你覺得白色車還有其他優勢嗎?歡迎一起來交流討論!

本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報
下載APP,好文好書隨時看
來自:熊二談車  > 用車知識
舉報
[薦]  原創獎勵計劃來了,萬元大獎等你拿!
猜你喜歡
類似文章
為啥買車不能要這3個顏色?老司機:買時笑嘻嘻,用時后悔來不及
為何車輛一直換,老司機卻很少買白色車?修車工:這才是真的高手
為什么老司機不買白色汽車?車漆顏色有講究嗎?
買車不能買白色?老司機教你:買車“順口溜”,照著買不吃虧!
為什么有的老司機買車不買白色的?白色車真的不好嗎?
買車為啥不建議買白色!老司機一語道破:買了就等著后悔吧!
更多類似文章 >>
生活服務
綁定賬號成功
后續可登錄賬號暢享VIP特權!
如果VIP功能使用有故障,
可點擊這里聯系客服!
3d开机号奖号试机号在线