首頁 我的圖書館 個圖VIP
你一整天都在做的Excel表格,同事1個快捷鍵,2秒搞定

    【溫馨提示】親愛的朋友,閱讀之前請您點擊【關注】,您的支持將是我最大的動力!

    作為人事部門的小伙伴,在批量處理Excel表格數據時,經常碰到從身份證號碼中批量提取出生日期、批量把手機號分段顯示等等。

    這些批量工作看起來都很復雜,工作量會很大,甚至還要用到各種各樣的函數。

    其實不必,今天阿鐘老師和大家分享一個快捷鍵Ctrl+E鍵,輕松解決快速填充問題。

    01.利用身份證號碼填充出生日期

    上圖表格中,我們的部分員工信息,企業大的話,可能會有幾千人,出生日期要是一個個對照錄入,那可是不小的工程哈!

    阿鐘老師能前的教程中學習過身份證號碼的7-14位代表出生日期,利用MID函數也可以快速提取出來。

    如果用Ctrl+E鍵,兩步搞定,麻煩的函數公式統統扔掉。

    · 在 D2 單元格輸入宋江的出生日期;

    · 選中D3單元格按Ctrl+E鍵,出生日期全部填充完畢。

    02.批量分段顯示手機號

    我們的員工信息表中手機號如上圖表格,而習慣中用短橫線把手機號分段顯示,如:130-1234-5678

    · 在 F2 單元格按分段顯示輸入左邊的手機號;

    · 選中F3單元格按Ctrl+E鍵,手機號分段顯示全部填充完畢。

    03.批量添加內容

    上圖表格中,似乎我們的書名號《》忘了,上圖中的一個個添加上也花費不了多長時間,但要是上千本書呢?

    · 在B2單元格輸入添加書名號《》的內容;

    · 選中B3單元格按Ctrl+E鍵,批量添加完畢。

    小伙伴們,在使用Excel中還碰到過哪些問題,評論區留言一起討論學習,堅持原創不易,您的點贊轉發就是對小編最大的支持

本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報
下載APP,好文好書隨時看
[薦]  原創獎勵計劃來了,萬元大獎等你拿!
猜你喜歡
類似文章
Excel隱藏著8萬個對象,被我狠心一鍵清除了
4個超好用的Excel小技巧,60分鐘搞定一天表格工作!
Excel中的萬能快捷鍵,1個頂10個,你背的函數可以先放放
「Ctrl E」,一個神奇的快捷鍵
辦公軟硬件96
excel,令我歡喜。
更多類似文章 >>
生活服務
綁定賬號成功
后續可登錄賬號暢享VIP特權!
如果VIP功能使用有故障,
可點擊這里聯系客服!
3d开机号奖号试机号在线