首頁 我的圖書館 個圖VIP
解凍肉時,馬上用水泡是大錯!大廚教你一招,肉解凍干凈還去腥

    我們幾乎每天都會吃豬肉,豬肉營養比較豐富,如果我們把買回來的豬肉放在常溫下保存,那么就會比較容易變質,但是我們把豬肉放冰箱冷凍保存過后,豬肉就會變得硬邦邦的像石頭一樣。如果沒有提前把豬肉拿出來解凍,那么我們在切豬肉的時候就很難切得下去。

    相信很多朋友在給豬肉解凍的時候,都會把豬肉放在鍋里面煮,或者是放在開水里面燙,其實這兩種做法是不正確的,今天小編教大家一個解凍豬肉的好方法,十分鐘快速解凍豬肉,下面讓我們一起來看看吧。

    首先我們把豬肉放到一個大碗里面,接著在豬肉上面撒上一些食用鹽,然后把食用鹽均勻地涂抹在豬肉的上面,食用鹽可以加快解凍的時間,能夠起到很好的解凍化凍作用。

    然后在凍肉表面倒上一些白醋,白醋不但可以起到殺菌的作用,而且還可以去除豬肉上面的一些腥味,并且還能軟化冷凍的豬肉。

    接著在大碗里面倒入一些清水,這里大家要注意一點,倒的時候要倒冷水,不可以用熱水浸泡,水的用量能夠把凍肉全部淹沒就可以了,清水倒好了之后,我們讓凍肉浸泡十分鐘左右。為什么不能用熱水解凍,用熱水化凍肉,這樣豬肉的表面雖然會快速的升溫解凍,但是豬肉的顏色會發生變色,而且豬肉中間還會是一塊大冰塊狀態,因為傳熱效率比較慢,一時半會兒的也就融化不出來,如果時間泡久了,還容易滋生一些微生物,也會使豬肉的營養成分流失。所以我們在解凍豬肉時,千萬不能用熱水來解凍。

    十分鐘過后,我們撈出豬肉就會發現豬肉已經變軟了很多,用力按壓一下,就會感覺到只有豬肉中間的地方還是稍微有一點點硬,這就說明豬肉已經解凍的差不多了。

    如果想讓豬肉變得更加的柔軟,那么我們需要把豬肉切的小塊一點,然后重新準備一碗清水,把切好的豬肉放到清水里面浸泡兩分鐘左右。

    經過兩分鐘浸泡之后,小塊的豬肉已經變得很柔軟了,我們把豬肉切成片狀,也可以切成自己想要的形狀,現在我們在切豬肉的時候就很容易切得開了。豬肉切好了之后,我們再把肉片放在清水里面清洗一下,最后撈出豬肉,這樣就可以直接用來炒菜了,用這個方法來解凍豬肉,相對來說會比較簡單快速,而且解凍出來的豬肉也是非常新鮮的不會影響到豬肉的口感,經過幾次浸泡之后,豬肉上面的血水也全部都被浸泡出來,變得很干凈了。

    平時在家里如果沒有及時的把豬肉拿出來解凍,不妨就試試這個小方法吧,既省時又省力,還有更重要的一點,在浸泡的同時還可以把豬肉里面的血水去除干凈,而且還不會影響豬肉的口感,非常簡單實用的一個好方法。

本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報
下載APP,好文好書隨時看
[薦]  原創獎勵計劃來了,萬元大獎等你拿!
猜你喜歡
類似文章
凍肉里滴幾滴,不管有多硬,10分鐘速化還去腥,看完又學一招
凍肉解凍別再用熱水了,教你一個方法,5分鐘就能解凍,太省事了
豬肉別再用清水洗,學會這個“絕招”,臟東西自己跑出來,不知道就太可惜
凍肉解凍用冷水還是熱水?難怪里邊硬芯,教您3招,10分鐘快速解凍
這種肉吃一口老十歲,毀腸胃還致癌,你家冰箱可能就有!趕緊清理
無論解凍什么肉,萬萬不能用水泡,老火夫教我的絕招,分分鐘搞定
更多類似文章 >>
生活服務
綁定賬號成功
后續可登錄賬號暢享VIP特權!
如果VIP功能使用有故障,
可點擊這里聯系客服!
3d开机号奖号试机号在线