首頁 我的圖書館 個圖VIP
前列腺病按摩穴位治療(圖示)*

2013-04-29

 


取穴要領:
取雙列缺穴配雙女福穴。
列缺穴在手腕前側,以兩手拇指與食指在虎口交叉,食指指尖到處是該穴位。
女福穴在腳外踝前寸許處,即肌肉微凸處。
按摩要領:
強力指壓或棒壓而不揉,以保護皮膚,不限壓穴時間與療程,愈后,做較長期保健按摩即可。

附一 列缺穴位圖:




附二女福穴位位置圖:





女福穴位于外踝前側約一寸處,肌肉微凸,極易辯認,可以用壓痛法取準,即哪里最敏感最痛就壓哪里.每次按八分鐘.
該穴止痛效果強,十分鐘內解除產婦宮縮痛,極其效驗,可治婦女痛經病,宮縮痛,接扎手術后遺癥,上環后不適等等,該穴還有強壯腰腿功能,對腰椎病與癱瘓病有配合醫療作用.對男性疾病如前列腺炎等也有療效,

二、治前列腺炎點穴按摩小驗方:
點壓合谷.太沖.公孫.三陰交,每穴五分鐘(左右雙穴位),二十天左右可見效。
1、合谷穴:虎口,容谷,合骨,含口。合谷穴屬于手陽明大腸經的穴道,是一個很重要又好用的穴位。為什么叫合谷穴呢?就是因為他的位置在大母指和食指的虎口間,拇指食指像兩座山,虎口似一山谷,合谷穴在其中故名。
取位方法:側腕對掌,自然半握拳,合谷穴位于人體的手背部位,第二掌骨中點,拇指側。(或在手背,第一、二掌骨間,第二掌骨橈側的中點);簡易找法:將拇指和食指張成45度角時,位于骨頭延長角的交點即是此穴。一手的拇指第一個關節橫紋正對另一手的虎口邊,拇指屈曲按下,指尖所指處就是合谷穴。


2、太沖穴:又稱“消氣穴”人在生氣后按此穴,有消氣作用。可緩解人因生氣引起的一些疾病。
取位方法:第1、2跖骨結合部之前凹陷處。



3、公孫穴:位于人體的足內側緣,當第一跖骨基底部的前下方,赤白肉際處。常用于胃痛、嘔吐、消化不良、腸鳴、腹痛、泄瀉等病癥的治療和保健。





4、三陰交穴:足太陽脾經,系足太陰、厥陰、少陰之會。擊中后,下肢麻木,失靈,傷丹田氣。
取位方法:在內踝尖直上三寸,脛骨后緣。即內踝尖上直上3吋,約4指幅寬,按壓有一骨頭為脛骨,此穴位于脛骨后緣靠近骨邊凹陷處。



三、其它按摩治療前列腺炎的方法

每天晚上睡覺前和早上起床前,排空小便,仰臥于床,雙腿屈曲,腹部放松,把雙手搓熱,左手置于小腹上,右手放左手背上,按順時針方向按摩,第一個月每次按100圈,第二個月增至200圈,第三個月開始每次均為300圈。
每次按摩后,再配合按壓關元穴>關元穴(肚臍正中直下10厘米)、氣海穴(肚臍正中直下5厘米)、中極穴(肚臍正中直下13厘米),每個穴位各按摩100次,一般3個月后即可見效。待癥狀全部消失后,再鞏固1—2年,治療期間應忌酒,少騎自行車。

 
 
 
 
本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報
下載APP,好文好書隨時看
來自:張美娃  > 醫學
舉報
[薦]  原創獎勵計劃來了,萬元大獎等你拿!
猜你喜歡
類似文章
點按穴位預防前列腺炎
按摩穴位治療前列腺病
合谷穴位的準確位置圖
單穴治病一招絕
最全面點穴治病術
咳嗽按摩什么穴位 四個穴位能止咳
更多類似文章 >>
生活服務
綁定賬號成功
后續可登錄賬號暢享VIP特權!
如果VIP功能使用有故障,
可點擊這里聯系客服!
3d开机号奖号试机号在线