首頁 我的圖書館 個圖VIP
肝功能不好的人,睡覺時一般會有3個表現,占一個都要注意
    肝臟是人體重要的臟器之一,它負責代謝、消化、合成三大主要功能,所以肝臟的任務繁重,同時也牽掛著人體的健康。人們常說肝臟是五臟六腑中的“硬漢”,不輕易顯露自己的不適,除非萬不得已。
    那么怎樣才能知道肝臟有沒有生病呢?其實,睡覺的時候身體會悄悄告訴你答案。肝臟生病了,睡覺時身體會出現3中異常表現,占一個都要趕緊檢查。
    1.失眠
    人們常常覺得失眠是一種精神疾病,精神高度緊張,或者代謝所致的神經功能異常最終會使自己失眠。
    其實這只是眾多原因中的一種,還有一種情況被人們忽略了,那就是肝臟帶來的危害。
    事實上,肝臟病變可以誘發失眠,這時肝臟病變到了一定程度,由于肝臟的合成功能變差,導致睡眠的時候,體內的新陳代謝不能夠正常運行,所以會影響大腦休息,最終會誘發失眠。當然如果排除了其他的因素,每天按時作息還是會出現失眠,那么就應該高度懷疑肝臟是否存在病變了,趕緊做一下肝臟方面的檢查,看看是否存在一些潛在的安全隱患。
    2.磨牙
    有的人喜歡睡覺磨牙,認為是有蛔蟲在肚子里作怪,其實不是。中醫認為,一個人睡覺的時候磨牙多半是因為自己肝火太旺盛,肝火不好會導致身體虛熱,睡覺的時候體內熱毒會攻心、傷肝,從而導致睡覺的時候磨牙。
    除此之外,還有一些人睡覺的時候總會覺得自己很口渴,哪怕喝了再多的水也總是覺得體內缺水,其實這也是肝臟在發出求救的信號,暗示肝臟可能已經生病了,需要盡早做好相關的檢查,以便于盡早排查肝臟的相關疾病。
    3.腹部疼痛
    有些人睡覺的時候會覺得自己腹部不適,有一種說不出來的疼痛,圍繞在自己的右上腹部,時而表現得很明顯,時而又不是很典型,所以會覺得自己是臆想出來的。對于這種說不清、道不明的疼痛,十有八九是肝區病變了,建議盡早做一下肝臟方面的影像學檢查,排查可能存在的肝臟病變,以便于盡早針對肝臟進行治療。

本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯系方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報
下載APP,好文好書隨時看
來自:金蘭中醫學社  > 待分類
舉報
[薦]  原創獎勵計劃來了,萬元大獎等你拿!
猜你喜歡
類似文章
為什么肝癌確診即為晚期?注意“2癢2痛”,可幫助早發現早確診
身體三處喊疼,肝臟已經進入危險期,謹記“3個不”為肝好!
肝臟開始病變時,睡覺會有3種跡象,沒有的話肝病可能離遠
肝病“不痛不癢”,身體一旦出現5種異常,最好去查一下肝功
右上腹部隱痛的原因
肝癌多是“拖”出來的?身體出現“2癢2痛”,及時到醫院檢查!
更多類似文章 >>
生活服務
綁定賬號成功
后續可登錄賬號暢享VIP特權!
如果VIP功能使用有故障,
可點擊這里聯系客服!
3d开机号奖号试机号在线